バターとゴマ油で炒めた牛肉をパスタに和えて。和風の味付けがお子様からお年寄りまで人気の味です。
<調味料>
牛肉はひとくち大に切る。
ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。
スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。
スパゲティーをゆでている間に、フライパンにバターとゴマ油を熱し、牛肉を加えて色が変わったらゴボウと赤唐辛子を加えてさらに炒め、<調味料>の材料を加える。
(2)に(1)のスパゲティーを加え、ザッと炒め合わせて塩コショウで味を調える。器に盛り、刻みネギと白ゴマを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |