シンプルな塩焼きに。もろみと合わせた野菜を添えて。
スズキはサッと水洗いして水気を拭き取り、身の厚い部分に切り込みを入れて振り塩をし、10分置き、水分を拭き取る。
魚より20cmくらい高く離した位置から振ると、均一に塩を振る事ができますよ。
キュウリは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。
大根は皮をむき、キュウリに合わせて薄切りにする。
レモンは食べやすい大きさに切る。
グリルを予熱する。
焼き網に薄くサラダ油をぬり、スズキを香ばしい焼き色がつくまで焼く。
キュウリ、大根は合わせて塩でもみ込み、しんなりしたら水気を絞り、もろみと混ぜ合わせる。
器にスズキと(2)を盛り合わせ、レモン、しょうゆを添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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