スープのようにサラッとしたクリーム煮。生クリームでなめらかなコクをプラス。
<スープ>
鶏もも肉はひとくち大に切り、酒、塩コショウをまぶす。
玉ネギはくし形に切る。
ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
フライパンにバターを熱して鶏もも肉を炒め、色が変わったら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。
<スープ>の材料を加え、煮たったら弱火で5~6分煮る。
生クリームを加えて温まったら、ブロッコリーと水煮コーンを加えて2~3分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |