<ドレッシング>
ゆでタコ足は一口大の削ぎ切りにする。
プチトマトはヘタを取って縦半分に切る。
新玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。
玉ネギのツンとした刺激が苦手な人は、切った玉ネギを水に放って5~6分そのままさらし、水気をしっかりきって使えばOK。
サニーレタスは水洗いし食べやすい大きさに手でちぎる。
ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。
<ドレッシング>を合わせたボウルに、タコ足、プチトマト、新玉ネギ、サニーレタスを加え、ふんわりと全体に混ぜ合わせ、器に盛る。
作ってからすぐに食べない場合は、素材とドレッシングを別々に冷蔵庫で冷やし、食べる直前に合わせて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |