赤パプリカの爽やかさと甘味、エノキが豚肉とよく合います。お弁当のおかずにもピッタリ。
赤パプリカは半分に切って種を取り、細切りにする。エノキは石づきを切り落とし、小房に分ける。
フライパンにサラダ油を熱し、赤パプリカを炒め、少ししんなりしたらエノキを加える。エノキに火が通ったらしょうゆ、みりんを加えて炒め合わせ、水分がほとんどなくなったら火を止めて冷ます。
豚肉を広げて塩コショウを振り、2を適量のせてくるくる巻く。
フッ素樹脂加工のフライパンに油をひかずに、3の巻き終わりを下にして並べて火にかける。ころころ転がしながら豚肉全体に火を通し、完全に火が通ったら器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |