少し高めの温度でサクッと揚げるのがポイント!
<下処理用>
<タレ>
エビは殻をむいて厚みを半分に切り、背ワタを取ってボウルに入れて<下処理用>の塩、片栗粉の順でもみ、流水で洗って水気を拭き取る。
<タレ>のキュウリは縦半分に切って、薄い半月切りにする。他の<タレ>の材料を混ぜ合わせ、キュウリも混ぜる。
サンドイッチ用の食パンは1枚を4等分に切る。
揚げ油は170℃に熱する。
エビは包丁で細かくたたき、卵黄、コショウ、しょうゆを加えながら、包丁の側面を使って練り、粘りが出てきたらネギを混ぜ合わせる。
食パンに(1)をぬって、お好みで香菜をのせる。揚げ油にエビ側を下にして入れ、返して全体に薄いキツネ色になったら油をきって、器に盛る。<タレ>を添える。
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