印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
煮もの
>
カボチャの煮物
カボチャの煮物
調理時間
10分
カロリー
75
Kcal
材料
(
1 人分
)
カボチャ
60g
<調味料>
麺つゆ
(2倍濃縮)
大さじ1/2
水
大さじ1.5
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
作り方
1
ひとくち大に切ったカボチャと<調味料>の材料を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで4分程度柔らかくなるまで加熱する。
このレシピのポイント・コツ
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
カボチャの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.