<下味>
<甘酢あん>
<水溶き片栗>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォーク等で刺し、ひとくち大に切って<下味>をからめる。 キャベツはせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。プチトマトは水洗いする。揚げ油を170℃に熱する。
鶏肉の汁気をキッチンペーパー等で押さえ、薄く片栗粉をからめる。揚げ油に入れ、カリッと揚げて油をきる。キャベツのせん切りを盛った 上に盛りつける。
<甘酢あん>を作る。中華鍋に<甘酢あん>の材料を混ぜ合わせて中火にかけ、煮立ったら、<水溶き片栗>を加えてトロミをつける。
2の器に3の<甘酢あん>をかけ、プチトマトを飾る。
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