生鮭は骨を除いて半分に切り、塩、コショウをする。
玉ネギは縦半分に切り、縦に薄切りにする。
エノキは石づきを落とし、小房に分ける。
ジャガイモは皮ごとよく洗い、鍋にたっぷりの水と入れ8分ゆで、輪切りにする。(洗ったジャガイモをラップで包み、電子レンジで5分加熱してもOK。)
レモンは4つのくし切りにする。
オーブンを250℃に予熱しておく。
アルミホイルを2重にしてサラダ油を薄く引き、ジャガイモ、玉ネギ、エノキ、鮭をのせ、塩、コショウをふる。マヨネーズ、バターをのせてホイルで包みこみ、250℃のオーブンで15~20分焼く。皿にホイルごとのせ、レモンを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |