アボカドの皮を器にしてちょっぴりおしゃれに☆ 素材の味を存分楽しめるよう、具はアボカドのみで仕上げました。
<アボカドソース>
<パセリチーズパン粉>
バターは電子レンジで30秒加熱して溶かし、ご飯と混ぜ合わせておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
アボカドは、縦に一周切り込みを入れて半分に分け、種を取り除いて中身を取り出し、5mm角に切る。アボカドの皮は器として取っておく。
ボウルに<アボカドソース>の材料を混ぜ合わせておく。
<パセリチーズパン粉>の材料を混ぜ合わせておく。
<アボカドソース>のボウルにご飯を加えて全体を混ぜ合わせる。
身をくり抜いたアボカドの皮に(1)を入れて、上に<パセリチーズパン粉>をかける。人数分同様に作る。
オーブントースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |