アボカドのグリーン色がとってもキレイな揚げ餃子。プロセスチーズはしっかりした味わいなので、おつまみにもGOOD。
アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分ける。種を取り、果肉をスプーン等で取り出しボウルに入れ、レモン汁をからめフォークの背でつぶす。
プロセスチーズは1cm角に切る。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
ボウルにアボカド、プロセスチーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
餃子の皮を手に取り、(1)のタネを大さじ1位のせ、皮のフチに水をグルッと薄くぬり、半分に折って包む。
170℃の揚げ油に(2)を入れ、色よく揚げて器に盛る。
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