レンコンの食感がアクセント。ふわっとやわらか食感。お弁当にもおすすめ。
<チキンナゲット>
鶏むね肉はザックリ刻んでおく。
玉ネギは粗みじん切りにしておく。
レンコンは皮をむいて5mm角に切って水に放ち、ザルに上げて水気をきっておく。
レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
トマトはヘタを取り、8つのクシ切りにする。
揚げ油は180℃に熱しておく。
フードブロセッサーに<チキンナゲット>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜる。
(1)をボウルに移し、レンコンを加えて混ぜる。スプーン1杯分ずつ手に分量外の油をつけて小判型に形を整え、薄力粉をまぶす。
180℃に熱しておいた揚げ油に入れ、キツネ色になるまで揚げて油をよくきる。器に盛り、レタスとトマトを添えケチャップをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |