ゴーヤの代わりにオクラを使って食べやすく、さっぱり食べられます。
オクラは分量外の塩少々を振ってまな板の上で転がし、うぶ毛をとる。サッと洗ってガクをけずり、斜め半分に切る。豚もも肉は幅3cmに切り、塩をもみこむ。
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで、電子レンジで約2分加熱し、水きりをする。縦半分にし、さらに幅1cmに切る。
出た水分は拭き取っておきましょう。
フライパンにサラダ油を温め、豚もも肉と(2)を中火で両面焼き色が付くまで炒める。
(3)にオクラを加え、オクラの色が鮮やかになったらフライパンの端によせ、あいたところに溶き卵を加える。
卵が半熟になったら全体をひと混ぜし、<調味料>の材料とかつお節を加える。ひと混ぜしたら器に盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |