トンナートとはツナのソースのこと。 イタリア、ピエモンテ州の料理をアレンジしたものです。
ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ひとくち大に切る。ニンジンは皮をむいて、ひとくち大に切る。
ブロッコリーは小房に分ける。蒸し器をセットし、しっかり蒸気を出しておく。
せいろ、または耐熱容器やネットに野菜を入れ、しっかり湯気が上がった蒸し器に入れる。野菜が柔らかくなるまで10~15分蒸して、器に盛る。
<トンナートソース>の材料を深めのボウルに入れ、ブレンダーなどでペースト状にして、器に盛る。
ミキサーでも出来ます。ポッテリとしたディップのようなソースです。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |