甘酢を加える事で豚肉の脂もさっぱりいただけます。
<調味料>
新ゴボウはタワシできれいに水洗いし、薄斜め切りにして水に放ってザルに上げ、しっかり水気をきる。
ニンジンは皮をむいて、大きさを新ゴボウに合わせて切る。
ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。
豚細切れ肉は食べやすい大きさに切る。
中華鍋にサラダ油、バターを入れて強火にかけて新ゴボウを炒め、全体に炒められたら豚肉を加えて色が変わるくらいまで炒める。
酒を加え、中華鍋の蓋をして1~2分蒸らして豚肉に火を入れ、ニンジンを加えしんなりするまで炒め合わせる。
みりん、砂糖を加えて炒め、しょうゆ、作り置き甘酢を加えて、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせ、汁気がほとんどなくなるまで炒める。器に盛ってコショウを振りかける。
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