<調味料>
<水溶き片栗>
春雨は熱湯に5~6分つけ、柔らかくなったらザルに上げ、食べやすい長さに切る。
水煮タケノコは細切りにする。
白ネギは1cm幅に切る。
ショウガは皮をむき、みじん切りにする。
ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、更に長さを2~3等分に切る。塩水に放ってアクを抜き、ザルに上げ水気を拭き取る。
生シイタケは汚れを拭き取り、石づきを切り落として細切りにする。
ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。
<調味料>は小鍋に合わせてひと煮立ちさせる。
<水溶き片栗>を混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油を中火で熱し、ショウガ、豆板醤を炒める。香りが立ったら豚ひき肉を加え、強火でポロポロになるまで炒め合わせる。
水気を切った春雨、水煮タケノコ、白ネギ、ナス、生シイタケ、ピーマンを炒め合わせる。合わせておいた<調味料>を加えて全体に混ぜ、2~3分煮る。
<水溶き片栗>を回し入れてトロミがついたら、ゴマ油を加え、ひと混ぜして器によそう。
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