オレンジの果汁たっぷりでビタミンも豊富です!
ミカンはヘタの部分を少し落とし、皮を破らない様に果肉を取り出す。ヘタは飾りに使います。
果肉は絞って果汁にする。果汁が350mlに満たない時はオレンジジュースを足す。
ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
鍋にミカン果汁とオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、トロミがついてきたら、ミカン皮のカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉、ミカンのヘタを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |