印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
漬けもの
>
キュウリの甘酢
キュウリの甘酢
調理時間
10分
カロリー
69
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1本
<漬け汁>
酢
大さじ3
水
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
赤唐辛子
(刻み)
少々
作り方
1
<漬け汁>の材料を小鍋に入れて火にかけ、調味料が溶けたら火を止めて粗熱を取り、厚手のビニール袋に入れる。
2
キュウリは乱切りにし、(1)のビニール袋に入れ、冷蔵庫で半日置く。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
・調理時間に漬け込む時間は含みません。
キュウリの甘酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.