<ヨーグルトムース>
<ハニーイチゴ>
ふやかす水に粉ゼラチンを振り入れふやかしておく。
<ハニーイチゴ>を作る。イチゴは水洗いして水気を拭き取り、ヘタを取ってフォークでつぶす。ハチミツと混ぜ合わせ、冷やしておく。
<ヨーグルトムース>を作る。ボウルにプレーンヨーグルト、牛乳を入れてなじませ、グラニュー糖40g、ホワイトキュラソーを加え混ぜる。
卵白に残りのグラニュー糖10gを加えて泡立て器でツンと角が立つくらいまで泡立てる。
ふやかしたゼラチンをレンジに10~15秒かけて溶かし、1の一部を加えて溶きのばし、1のボウルに加えて手早く混ぜ合わせる。
3に2の卵白を加えて混ぜ合わせ、容器などに流し入れて冷蔵庫で固くなるまで冷やし、<ハニーイチゴ>を掛け、あったらミントの葉を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |