卵を使わずココナッツクリームで濃厚に仕上げた、トロピカルなアイス。
マンゴーは皮をむいて種を取りながら削ぎ落とし、1cm角に切って冷凍庫で凍らせておく。
耐熱ボウルに水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、電子レンジで30秒加熱し、ゼラチンを溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。
ボウルに牛乳とココナッツクリーム、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。溶かしたゼラチンを加え、氷水に当てて混ぜながら冷やす。
(1)にトロミがついてきたら7分立てにした生クリームとマンゴーピューレ、凍らせたマンゴーを加えて混ぜ、バットに流し入れて冷凍庫で冷やしかためる。時々スプーンでかき混ぜて空気を含ませる。
かたまったら器に盛り、ミントの葉を飾る。
・マンゴーピューレはマンゴーをミキサーにかけてピューレにしてもOKです。
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