ブルーチーズの塩気がカボチャとよく合います。
カボチャは種とワタを切り取り、水に通してぬれたまま耐熱容器に置き、ラップをふんわりかけて電子レンジで3~4分加熱する。オーブンを250℃に予熱する。
竹串がスッと通るまで加熱してください。
カボチャの耐熱容器に<クリーム>の材料を加え、フォーク等で粗くつぶしながら混ぜ合わせ、グラタン皿に移す。
ブルーチーズを手で適当な大きさにちぎって散らし、250℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き、焼き色がついたら取り出す。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |