やみつきになる!鶏もも肉のレシピを紹介。醤油の香りと鶏もも肉のしっとり感がたまらない。フライパン1つ、ほぼほったらかして出来るので簡単です。
ホウレン草は水洗いして、熱湯に塩を少々入れてサッとゆでる。水に取って軽く水気を絞り、長さ4cmに切る。
フライパンに<煮汁>の材料と鶏もも肉の皮側を下に入れて、中火にかける。煮たったら火を少し弱め、蓋をして10分煮る。
上下を返し、さらに10分煮る。蓋を取り、ホウレン草を加えて、強火で煮汁をからめながら4~5分煮詰め、火を止める。
粗熱が取れたら、鶏もも肉を食べやすい大きさに切って器に盛り合わせ、残った煮汁をかける。
粗熱を取る時間は調理時間には含みません。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |