印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
和食
>
サラダ・おひたし
>
冬瓜のゴマ酢
冬瓜のゴマ酢
調理時間
15分
カロリー
44
Kcal
材料
(
4 人分
)
冬瓜
1/8個
塩
(もむ用)
少々
<合わせゴマ酢>
練り白ゴマ
小さじ2
すり白ゴマ
大さじ1
作り置き甘酢
大さじ1
作り方 >>
しょうゆ
小さじ1
下準備
冬瓜は皮をむいてスプーンなどで種とワタをかき出し、薄切りにする。塩を絡めて10分置く。
作り方
1
ボウルに<合わせゴマ酢>を混ぜ合わせ、冬瓜の水気を絞って加え、全体に和えて器に盛り分ける。
冬瓜のゴマ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.