印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
炒めもの
>
エリンギのペッパー炒め
エリンギのペッパー炒め
調理時間
5分
カロリー
91
Kcal
材料
(
1 人分
)
エリンギ
1/2~1本
ベーコン
(厚め)
1枚
オリーブ油
適量
塩
少々
粗びき黒コショウ
少々
作り方
1
エリンギは厚さ5mmの輪切りにする。ベーコンは幅1cmに切る。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとエリンギを入れて炒める。焼き色がついたら塩、粗びき黒コショウで味を調える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エリンギのペッパー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.