材料は豚バラ肉とモヤシとニラの3つだけ、調味料はキムチだけで味付けの失敗なし!ごま油の香りとキムチの旨味が絶品です。
豚バラ肉は長さ4cmに切る。
白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。
モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げて水気をきる。
ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
フライパンにゴマ油を強火で熱して豚バラ肉を炒め、豚バラ肉の色が変わったら、モヤシを加えて炒め合わせる。
モヤシが少ししんなりしたら、白菜キムチをつけ汁ごと加え、炒め合わせる。
全体に炒められたら、ニラを加えてサッと炒め合わせ、器に盛って白ゴマを振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |