大きめに切るのがポイント。
ゴボウはたわしで水洗いしてニンジンくらいの大きさに切って水に放ち、ザルに上げしっかり水気を切る。
レンコンは皮ごときれいに洗い、ひとくち大の乱切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気を切る。
ニンジンは皮をむき、レンコンより小さめの乱切りにする。
ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り食べやすい長さの細切りにする。
<調味料>を混ぜ合わせる。
1 フライパンにゴマ油を熱し、ゴボウ、レンコン、ニンジン、ピーマンを炒め合わせる。
2 全体に炒め合わせられたら<調味料>を加え、中火で炒りつけるように炒め合わせる。
3 汁気がほとんどなくなったら器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |