もちもちっとしたクレープ生地は本格クレープ屋さんの味。
薄力粉、上新粉、きな粉、砂糖、塩を合わせてボウルに振るっておく。
卵は溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせる。
バターは湯煎で溶かしておく。
粉類のボウルに合わせた卵牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。溶かしバターを加えて混ぜ、一度網でこす。
フライパンを中火で温め、分量外のバターを薄くぬり、生地の1/4量を流し入れる。
生地のふちが色づいてきたら生地をひっくり返し、乾かす程度にサッと焼く。ゆで小豆を全体にぬり広げ、1枚を4つにたたんで器に盛る。同様に残り3枚も焼く。
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