<ドレッシング>
トマトは水洗いして水気を拭き取る。ヘタをくり抜き8つのくし切りにして更に半分に切る。ささ身は厚みを半分に削いで開き、筋を引いて耐熱皿に並べる。酒、塩コショウをし、ふんわりラップを掛けて電子レンジで2~3分加熱し、ささ身をひっくり返して更に1~2分加熱する。粗熱が取れたら細く裂く
アボカドは包丁で種まで縦に1周切り込みを入れて、両手でひねるように2つに分け、包丁の角で種を刺して取る。中を取り出し、少し小さ目のひとくち大に切ってレモン汁をからめる。他の<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、切ったアボカドを加え混ぜ合わせる。
乾燥海藻を水で柔らかくもどして水気を絞り、器にのせアボカドの皮をカップ代わりに置く。1と2を盛り合わせ、チャービルをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |