電子レンジで作る簡単チャーハンは覚えておくと便利。ご飯は炊きたてか温かいものを使いましょう。
卵はお茶碗位の大きさの耐熱容器に入れ、割りほぐす。白ネギと青い部分はみじん切りにする。
溶き卵が入った耐熱容器を、ラップをしないで電子レンジで30秒加熱する。取り出してかき混ぜ、さらに30秒加熱する。かき混ぜてそぼろ状にする。
小さな泡立て器で混ぜると綺麗なそぼろができます。
耐熱容器に白ネギ、青い部分、シラス干し、干し桜エビを入れ、上からゴマ油を回しかける。ラップをせず電子レンジで1分間加熱する。
(2)にご飯とオイスターソース、しょうゆを入れ、混ぜ合わせる。さらに電子レンジで1分間加熱する。
冷ご飯を使う場合は、あらかじめ温めておきましょう。
(3)に(1)の卵と、塩少々を加え、全体的に混ぜ合わせる。最後に電子レンジで2分間加熱する。器に盛り、粗びき黒コショウをかける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |