エンドウ豆が苦手な人もこのスープならいけるかも!?
<スープ>
エンドウ豆はサヤから出す。
玉ネギは薄切りにする。
白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮立ったらエンドウ豆、玉ネギ、白ネギを加える。再び煮立ったら火を弱めて5~6分煮る。飾り用のエンドウ豆を大さじ1~2取りおく。
ミキサーに(1)、牛乳を入れてよく撹拌し、網を通して鍋に戻す。
水煮コーンを加えて中火にかけ、煮立つ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、クラッカーを添え、飾り用のエンドウ豆を加える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |