ミンチにした鶏むね肉にトウモロコシを加えて、食感と甘みをプラスしました。子どもにも人気の一品。
<タネ>
<衣>
鶏むね肉はザク切りにする。
トウモロコシは外皮をむいて水洗いし、包丁で実を削ぎ落とす。
ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。
揚げ油を180℃に予熱し始める。
フードプロセッサーに<タネ>の材料を入れ、鶏むね肉が細かくなるまで混ぜ、ボウルに移す。
(1)にトウモロコシ、玉ネギを入れて混ぜ、手に分量外のサラダ油をつけ、食べやすい大きさの小判型に形を整える。
<衣>の材料を薄くまぶして180℃の揚げ油に入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。器に盛り、ブロッコリー、ケチャップ、マヨネーズを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |