しゃぶしゃぶ用のお餅を使ったアイデアレシピ!クリーミーな生クリームと、ミートソースがお餅によくからんでおいしいですよ!
玉ネギは縦薄切りにする。
ベーコンは細切りにする。
耐熱容器に分量外のサラダ油をぬっておく。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギとベーコンを炒める。しんなりしたら、生クリームを加えて1分煮て塩コショウで味を調える。
耐熱容器に(1)の半量、お餅4枚、ミートソースの半量を順に重ね、残りも順に重ねる。ピザ用チーズを散らし、トースターで10~12分焼く。(ヒント)途中でピザ用チーズが焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |