らっきょうの漬け汁を使ってピクルスを作ります。漬け時間は1時間からお試しください。
プチトマトはヘタを取り、先端に浅く包丁で十文字に切り込みを入れ、熱湯に入れて6~8秒したら水に取り、薄皮をむく。
黄パプリカはヘタと種を取り除き、縦幅2cmに切る。熱湯で黄パプリカをサッとゆで、ザルに上げる。キュウリは皮を縦じまにむき、ひとくち大の乱切りにする。
ボウルに<漬け汁>の材料を混ぜ合わせ、全ての具材を漬けこむ。味がなじんだら器に盛る。
・らっきょうの甘酢漬け汁が少ない場合は、作り置き甘酢を足してください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |