涼しげなフローズンデザートは暑い夏にぴったり。
ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、泡立て器で良く混ぜ合わせる。プレーンヨーグルト、ラム酒を加え、ざっくり混ぜ合わせる。
1を3等分に分け、1つはそのままプレーンで、他の2つには各々お好みのジャムを混ぜ合わせる。
2をバットなどに入れ、4~5時間冷凍庫で冷やし固める。固まればフォーク等でかき混ぜ、ふんわりとさせる。
グラスに 3を盛り合わせ、ミントの葉を飾る。プレーンだけを盛り付ける場合は、メイプルシロップやモナンシロップ(キャラメルシロップ)をかけても美味しいですよ。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |