キウイは皮をむき、一口大に切る。
バナナは皮をむき、7~8mm幅の輪切りにし、レモン汁をからめる。
ミカンは皮をむき、1房ずつ中身を出す。
<シロップ>の材料を小鍋に入れてひと煮立ちさせ、粗熱が取れれば冷蔵庫で冷やす。
水に粉かんてんを加えて煮溶かし、よく混ぜながら沸騰状態で1分程度煮る。砂糖、練乳を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。
牛乳を加えて粗熱をとり、アーモンドエッセンスを加えてひと混ぜする。水でぬらした容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2を食べやすい大きさに切り、フルーツ、シロップとともにとり分け、器に入れる。あればミントの葉を添える。
ちょっとヒント
・缶詰めのフルーツを使う場合は、缶の汁をシロップとして使えますよ! |
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