塩コショウでシンプルに! ニンニクの香りが食欲をそそります。
<調味料>
<水溶き片栗>
チンゲンサイは根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ3cmに切る。大きい場合は縦2~3つに切る。根元は縦十字に切り込みを入れ、裂く。
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
ショウガは皮をむいてせん切りに、ニンニクは縦半分に切って芽を取る。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
たっぷりの熱湯を沸かし、酒、塩を加え、チンゲンサイとニンジンをサッとゆで、ザルに上げる。
フライパンにゴマ油を強火で熱し、ショウガ、ニンニクを炒める。香りがたってきたら、チンゲンサイ、ニンジンを加え、油がからむ程度にサッと炒める。
<調味料>の材料を加え、<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら火を止め、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |