豆板醤が入った韓国風味付けの煮込み。とっても身体が温まります!
<スープ>
大根は皮をむき、長さ4~5cmの拍子切りにする。
赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、幅2~3mmの細切りにする。
細ネギは長さ4cmに切る。
フライパンにゴマ油、ショウガ、ニンニク、豆板醤を入れて弱火にかけ、香りがたったら強火にして牛肉を色が変わるまで炒める。
大根、<スープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして中火で10~12分煮る。砂糖としょうゆを加え、さらに煮汁が少なくなるまで煮る。
最後に赤ピーマンと細ネギを加え、軽く混ぜ合わせる。器に盛り、白ゴマを散らす。
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