溶き卵を2回に分けて入れるのが、ふわとろにするポイント! お店のような味に仕上がります!
<合わせだし>
鶏もも肉は小さめのひとくち大に切る。
玉ネギは縦薄切りにする。
卵は3個と1個に分けて溶きほぐす。
青ネギは斜め切りにする。
鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら玉ネギ、鶏もも肉を加える。
再び煮たったら中火にし、玉ネギが少し透き通るまでアクを取りながら5~6分煮、青ネギを加える。
青ネギがしんなりしたら、溶き卵3個分をまわし入れる。卵のまわりが少しかたまって中心が半熟状になったら、残りの卵1個分をまわし入れ、蓋をして火を止めて1~2分蒸らす。
丼にご飯をよそって(3)をのせ、七味唐辛子を振ってお漬け物を添える。
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