牛肉とキノコのクリーミーなビーフストロガノフです。バゲットやご飯に添えて。
牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウし、小麦粉を全体にまぶす。
玉ネギは薄切りにする。マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き取り、縦薄切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
フライパンにバターの半量を中火で熱し、牛肉を入れて炒める。火が通ったらいったん取り出す。
フライパンに残りのバターを入れ、玉ネギ、マッシュルーム、シメジを中火で炒める。しんなりしてきたら牛肉を戻し入れ、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
水と固形スープの素を加え、2~3分煮る。生クリームを加えてひと煮たちしたら、塩コショウで味を調える。器に盛り、パセリを散らし、トーストしたバゲットを添える。
バゲットのかわりに、バターライスでもおいしくいただけます。
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