印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
焼きさつま揚げのショウガじょうゆ和え
焼きさつま揚げのショウガじょうゆ和え
調理時間
10分
カロリー
114
Kcal
材料
(
1 人分
)
さつま揚げ
2枚
ショウガ
(チューブ)
適量
しょうゆ
適量
作り方
1
さつま揚げは食べやすい大きさに切り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
2
(1)にショウガ、しょうゆを加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
焼きさつま揚げのショウガじょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.