トロトロに煮込んだ新玉ネギは優しい甘さ。
<調味料>
<カレーそぼろあん>
<水溶き片栗>
新玉ネギは皮をむき、上下を切り落とす。
キヌサヤは筋を引き、熱湯をかけて斜め半分に切る。
鶏ひき肉はサッと水洗いし、しっかり水気をきって、ショウガ汁をからめる。
<水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。
新玉ネギをきっちり鍋に並べ入れ、だし汁を加えて中火にかける。煮たったら5分煮て、<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして10~15分煮る。
小鍋に<カレーそぼろあん>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、弱火で炒りつける。
鶏肉の色が変わったら(1)の新玉ネギの煮汁300mlを加え、中火にかける。煮たったら<水溶き片栗>を加え、トロミがついたらキヌサヤを加える。
器に新玉ネギを盛り、(3)の<カレーそぼろあん>をかける。
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