コロコロしたヒヨコ豆がかわいいですね。
<スープ>
玉ネギは粗いみじん切りに、ジャガイモは皮をむいて薄い半月切りにする。
ニンニク、ショウガは皮をむいて薄切りにする。
鍋にオリーブ油、玉ネギ、ニンニク、ショウガをしっかり炒め、ジャガイモを加えて半透明になるまで炒める。ヒヨコ豆の半量を加える。
<スープ>の材料を加え、7~8分煮てミキサーにかけ、滑らかになるまで攪拌する。網を通して鍋に戻し、残りのヒヨコ豆を入れて3~4分煮、塩コショウで味を調える。器に注ぎ分け、ドライパセリを振る。
・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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