上から重しをのせて焼くのがポイント。余分な脂はていねいに拭き取って下さいね。ハーブソルトは少し強めに振るのがおすすめ。
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、ハーブソルトとコショウを全体に振る。
サツマイモは皮ごとよく洗い、幅1cmの輪切りにする。
レモンは縦半分に切る。
フライパンにEVオリーブ油を入れて熱し、ローズマリーを炒める。香りがたったら取り出し、鶏もも肉の皮側を下にして入れる。表面に焼き色がついたら、上下を返して弱火にし、バットまたは落とし蓋をし、重しをのせて10分焼く。
上下を返して重しをし、さらに3~4分焼く。余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。サツマイモは空いている所で焼き、鶏もも肉の表面の皮がパリッとしたら火を止める。
鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、サツマイモ、クレソン、レモンを添える。
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