鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に酒を振り掛ける。
プチトマトはヘタを取り水洗いして、レモンは4つに切る。
グリルの受け皿に水を張るタイプの場合は水を入れて、予熱する。
焼き網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽中の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振り掛けて、網に並べる。
グリルに入れ、6~7分表面がこんがり美味しそうな焼き色になるまで焼いて、鶏手羽中をひっくり返して同様に焼き色がつくまで焼く。
器に盛り、プチトマト、レモンを添える。お好みでしょうゆを掛けても美味しいです。あったらクレソンを添えて彩り良く。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |