オーブンで焼くから中までふんわり。
ブリカマはサッと水洗いして水気を拭き取り、ハーブソルト、粗びき黒コショウを振る。
ローズマリーはサッと水洗いし、水気をきる。
レモンは4つに切る。
オーブンを250℃に予熱し始める。
耐熱容器にオリーブ油大さじ1を引き、ブリカマの皮を上にして並べ、残りのオリーブ油を全体にかけ、ローズマリーをのせる。250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色が付く位まで12~15分焼く。
バルサミコ酢がサラサラの場合は、ブリカマを焼いている間に、小鍋に入れて少しトロミがつくまで弱火で煮詰める。
器に(1)のブリカマをローズマリーごと盛り、(2)のバルサミコ酢と耐熱容器に残っているオリーブ油を全体にかけ、レモンを添える。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |