辛くなさそうに見えますが、後から唐辛子のスッキリとした辛さを感じます。食欲がない日におすすめ。
<ドレッシング>
エビは分量外の塩少々を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら殻をむいて縦半分に切り、背ワタを取る。
熱湯に豚肉を1枚ずつ入れ、火が通ったら水に取り、ザルに上げて水気をきる。食べやすい大きさに切る。
緑豆春雨は袋の表示時間通りに柔らかくもどし、ザルに上げる。キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落として熱湯でサッとゆで、細切りにする。
紫玉ネギは薄切りにする。セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。パクチーは根元を切り落とし、ザク切りにする。唐辛子はヘタを切り落として刻む。
大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、全ての具材を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
具材は、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭き取ってから加えてください。
・生の唐辛子が手に入らない場合は、酢漬けや乾燥したものを、辛さを加減しながら使ってください。
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