優しい味わいが口いっぱいに広がります!
高野豆腐は柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなったら、軽く水気をきって1枚を4~6つに切る。
ニンジンは皮をむき、4つの輪切りにする。大きい場合は半分に切り、半月切りにする。
貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。
ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。
鍋にだし汁、<調味料>の材料、高野豆腐を入れ、落とし蓋をして強火にかけ、煮たったら火を弱め、12分位煮含める。
ニンジンを加えてさらに3~4分煮て、最後にワカメを加え、サッと温める程度に火を入れる。
器に高野豆腐、ニンジン、ワカメを盛り合わせ、貝われ菜を天盛りにする。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |