<下味>
<合わせダレ>
ラム肉はひとくち大に切って<下味>にからめ、時々返しながら15分おく。
<合わせダレ>を混ぜ合わせる。
サニーレタスはせん切りにして水に放ち、パリッとしたら水気を切って盛り付けるまで冷蔵庫に入れておく。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。
プチトマトは水洗いして水気を切る。
揚げ油を170℃に予熱する。
ラム肉の汁気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶして余分な粉をはたく。揚げ油でカラッと揚げ、油を切る。
アツアツの1に<合わせダレ>を絡めて、サニーレタスを敷いた器に盛り、ブロッコリー、プチトマトを盛り合わせる。お好みで、<合わせダレ>を掛けて下さい。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |