ホタテ貝柱とパプリカ、新玉ネギ、キュウリの彩りキレイなマリネです。ハチミツと粒マスタードのさっぱりとした味です。
<マリネ液>
ホタテは厚みを半分に切り、大きい場合はさらに縦半分に切る。塩水で洗い、水気を拭き取る。
赤パプリカは皮を下にして焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼く。手で触れるくらいまで冷まして皮をむき、ひとくち大に切る。
新玉ネギは縦薄切りにする。
キュウリは端を切り落とし、すりこ木で叩き割り、食べやすい大きさに分ける。
ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
<マリネ液>のボウルにホタテ、赤パプリカ、新玉ネギ、キュウリを漬けて10分置く。味が馴染んだら器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |