<ドレッシング>
アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出し、ひとくち大に切って、レモン汁を掛ける。
カニカマはほぐして酒を振り掛ける。
ゆで生ワカメは水洗いし、水気を絞って食べやすい長さに切る。
玉ネギは縦薄切りにして、水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
ドレッシングの材料を深めの容器に入れ、バーミックス又はフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。
器にアボカド、カニカマ、ワカメ、玉ネギを混ぜ合わせて盛り、1のドレッシングを掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |